Laptops in coffee shop


Aviso de Privacidad de Datos ¿LO QUE ES?

En Worldmark de México, alineamos nuestras actividades a la Ley de Protección de Datos Personales, respetando la privacidad y la confidencialidad de nuestros candidatos y empleados. Worldmark cumple con todas las leyes sobre confidencialidad y protección de datos personales, locales y nacionales, y ha implementado controles para el cumplimiento de dichos requerimientos legales.

La siguiente información revela nuestros compromisos en términos de confidencialidad, así como los procedimientos empleados para la obtención, almacenamiento y uso de sus datos personales. Le recomendamos que lea esta información para que pueda conocer y aceptar la forma de obtener, utilizar y compartir los datos que nos comparte. Tan sólo podremos atender sus necesidades laborales, si nos facilita la suficiente información personal.

Nuestro Compromiso Con la Confidencialidad Nuestra Explicación de la Política

Worldmark de México, se compromete a mantener la confidencialidad y seguridad de la información personal de nuestros candidatos y empleados. La política de confidencialidad de Worldmark refleja estos principios y además, se ajusta a las exigencias sobre confidencialidad de los países en los que desarrollamos nuestra actividad.

Qué datos personales necesitamos para iniciar o sostener nuestra relación laboral? Nuestro compromiso con la confidencialidad

Worldmark utilizara la información y datos personales, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa, su nombre, correo electrónico, teléfono, domicilio, # de identificación oficial, # de seguridad social, RFC, CURP, información financiera (sueldos), exámenes médicos, situación económica y todo tipo de datos para efectos de llevar a cabo la solicitud o relación laboral relacionada con las funciones de empleo en Worldmark. El objetivo que persigue nuestra empresa con la recopilación de sus datos personales es el de dar fluidez a los trámites de empleo necesarios para el cumplimiento de las obligaciones patronales, así como garantizar los compromisos en las prestaciones y beneficios que nuestra empresa otorga

En general, la información personal se solicita cuando usted se pone en contacto con nosotros para buscar empleo, un candidato para cubrir un puesto de trabajo o cuando se contrata o entrevista al personal para laborar en Worldmark. Les pedimos a los candidatos, que serán contratados para laborar directamente en Worldmark el nombre, direcciones y otro tipo de información personal, como por ejemplo, la experiencia laboral, formación y habilidades, durante el proceso de contratación de un trabajador. La cantidad de información personal que se le pedirá estará únicamente relacionada con los datos que necesitamos para iniciar y sostener nuestra relación laboral. También utilizaremos sus datos de contacto para enviarle mensajes de correo electrónico sobre actividades relacionadas para lo que se contrato y el medio electrónico será el que asigne la empresa y podrán ser enviados por cualquiera de nuestros colaboradores, bajo el mismo esquema.

Worldmark de México, S. de R. L. con las disposiciones legales en la materia, podrá comunicar a terceros y a las autoridades competentes la información que es susceptible de proporcionar conforme a la ley. Se solicitará en su caso su consentimiento expreso para que datos personales puedan ser proporcionados, mismo que podrá ser revocado en cualquier tiempo.

Nómina:

Para elaborar las nóminas de nuestro personal, Worldmark registrará información personal, incluyendo el nombre, las horas trabajadas, direcciones y otro tipo de información personal, como el número de Seguro Social ó el Registro Federal de Contribuyentes. Estos datos se utilizarán para la elaboración de las nóminas, bien a través de las operaciones de Worldmark, o por medio de personal de agencias de subcontratación quienes también dan cumplimiento legal y muestran su alto compromiso ante la privacidad de los datos. Por otro lado al obtener los datos relativos a las horas de entrada y salida del personal de forma electrónica o manual, Worldmark se asegurará de que dicha obtención y procesamiento de datos se ajuste a las leyes de confidencialidad.

Conservación de los datos personales:

Los datos personales que proporciones se conservarán o destruirán según las necesidades de la compañía y/o según lo establecido por las leyes locales o cuando así lo solicite el titular de los mismos mediante los mecanismos apropiados.

Con quién compartimos estos datos:

Worldmark responsabiliza a sus empleados, gerentes y proveedores del mantenimiento de la confianza que nuestros candidatos, empleados temporales o directos depositan en nosotros. Formamos a nuestros empleados y de manera periódica, comprobamos el cumplimiento de nuestras políticas de confidencialidad y seguridad. Worldmark no comercia con datos personales ni los vende a terceras partes y revelaremos información personal sólo bajo mandato judicial.

Dado el alcance global de nuestra empresa, estos datos también se pueden transferir, almacenar y tratar en los Estados Unidos, Reino unido o en cualquier otro país en el que Worldmark o alguna de sus filiales o agentes estén instalados. Enviaremos los datos personales de nuestros candidatos, exclusivamente al personal involucrado en los procesos de selección y a los gerentes de Worldmark que correspondan. Para nuestros empleados, en ocasiones utilizamos los datos generales para procesos administrativos. Estos ejecutivos y proveedores recibirán únicamente la información personal necesaria para prestar el servicio que se les has solicitado.

Worldmark también recopilará y elaborará informes demográficos (por ejemplo, qué porcentaje de nuestros empleados son licenciados universitarios) para estadísticas gubernamentales o si se nos solicita por mandato judicial. Si recopilamos y elaboramos esta información demográfica, eliminaremos cualquier información personal identificable (nombres, direcciones, etc.) que le pueda relacionar con estos datos demográficos.

La cantidad de información personal que se le pedirá estará relacionada únicamente con los datos que necesitamos para cumplir con los fines descritos.

Puede utilizar el correo electrónico

arco@worldmark.com para solicitarnos la eliminación, acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales en de nuestras listas de correo. (Ver datos de contacto)

Datos delicados:

Durante el proceso de contratación de personal, Worldmark puede solicitar información que algunos países consideran "sensible" como: la información necesaria para los seguros de atención médica. Esta obtención de datos se ajusta a lo establecido en la legislación laboral y es de suma importancia para los intereses del empleado de Worldmark. Para cumplir los estatutos, normas y reglamentos relacionados con la igualdad de oportunidades laborales o para ayudar a Worldmark en la obtención de datos para sus prácticas de acción positiva, le podemos solicitar información relativa a la raza o al sexo. Estos datos se aportarán de forma voluntaria, a menos que se exija mediante mandato judicial y no interferirá en sus oportunidades laborales. Durante la obtención de información de datos sensibles, se almacenaran, y en algunos casos, se revelaran estos datos a terceras partes, como compañías de elaboración de nóminas, aseguradoras médicas, agencias gubernamentales, según exija la ley. Worldmark tomará todas las medidas de seguridad razonables para proteger la confidencialidad y la integridad de la información delicada que se ha obtenido, almacenado y utilizado.

Precisión y acceso

Worldmark tomará todas las medidas necesarias para asegurar que la información personal es exacta, completa y actual. Worldmark facilitará el acceso a los titulares de esta información para su revisión y modificación. Worldmark pondrá todo de su parte para mantener la exactitud de sus datos identificativos. Tendrá la oportunidad de acceder a la información que ha proporcionado para su revisión y modificación. El acceso a los datos personales o su actualización es gratuito.

Seguridad Worldmark

vela por la seguridad de la información personal que le confían sus clientes, candidatos y empleados. Protegemos esta información personal mediante diversas prácticas y medidas de seguridad para evitar pérdidas, uso fraudulento, modificación, acceso no autorizado, destrucción o revelación. Worldmark protege la seguridad de la información personal que le proporciona. Esta información se puede almacenar mediante sistemas manuales o electrónicos con acceso limitado, con el objetivo de protegerla contra pérdidas, uso fraudulento, accesos no autorizados, revelación, modificación o destrucción.

Cómo ponerse en contacto con nosotros?

Worldmark proporciona un sistema para atender sus solicitudes de confidencialidad y de protección de datos personales, resolver sus conflictos. La propiedad de nuestras prácticas de confidencialidad sobre los datos personales pertenece tanto a nuestras sedes locales, como a nuestra sede mundial en Reino Unido, cuyo propósito es el de facilitar una comunicación abierta. Worldmark suscribe el acuerdo alineando sus políticas a la legislación actual en México, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Colaboraremos sin ninguna limitante con la Comisión de Comercio Federal o las Autoridades locales de Protección de Datos cuando se nos solicite hacerlo.

En Worldmark, trabajamos con entusiasmo para proteger su confidencialidad, representando nuestro compromiso para asegurar que su información personal esté segura y en buen resguardo. Si cree que Worldmark no ha cumplido estos principios y prácticas, póngase en contacto con nosotros y empezaremos a trabajar diligentemente para localizar y solucionar el problema con prontitud. Worldmark se compromete a colaborar con las autoridades encargadas de la protección de datos. Puede ponerse en contacto con ellas para hacer uso de esos mecanismos independientes.

Al aceptar las condiciones y términos establecidos por medio del presente aviso de privacidad se considera otorgado el consentimiento expreso para que Worldmark, haga uso de manejo tratamiento y transferencia de sus datos personales para los fines descritos.

Contacto Worldmark de México: arco@worldmark.com Tel. 33- 5000 - 8000